|
|
|
|
タンクは「ホッパー」といいます。湯の中に原料(粉末)を入れ、
かき混ぜてコンニャクの元を作ります。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ホッパーからのコンニャクの元が
「練り機」に入ります
此処で石灰水とコンニャクの元を
練り合わせて製品にします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
出来上がった製品を「枠」に入れ、暫く冷まします。
此処での温度は未だ60℃位有ります。
も〜煮て有りますので生でも食べられます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
二時間位置いた後にゲージを
使って切り出します。
この形を(枕)と言います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
この枕をタンクに入れます
白いのは石灰水です。
タンクに入れて3日間寝かせます。
其れから切断機に入れて角こんの形に。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
三日間寝かせた「 枕 」を
切断機で一枚ずつの商品に〜
|
|
|
|