胃腸に優しいはたらき |
りんごは、胃腸の整酸性に高い効果を示します。胃酸が少ないときには、、胃酸を増やし、逆に胃酸が多いときには、胃酸を中和するはたらきがあります。胃カタルや胃潰瘍等さまざまな胃病に悩んでいる人には、りんごの常食を勧めます。 |
疲労回復にも |
りんごには、赤血球の働きを促し量を増やす働きがあります。そのために貧血の予防になるほか、疲労時の老廃物をすばやく排泄させ、精神的な安定感をもたらして疲労回復にも効果があります。 |
高血圧予防のはたらき |
---|
りんごの常食は、血管内の老廃物を取り除く働きをし、若々しい血管を保ちます。 |
赤ちゃんの整腸作用にも |
りんごには、高い整腸作用がありますが、これは乳幼児の胃腸にも優しく作用し、ミルクの合間や離乳食等に与えますと、いつまでも健康で健やかな子供に育ちます。 |
太りすぎの予防と美容にも |
りんごは、ストレスの原因である自律神経の乱れを調整する働きがあります。ストレスからくる食べ過ぎを予防するとともに、美しい肌を作るさまざまな物質が含まれ、体内から優しく作用して、太りすぎを予防します。 |