山世水産のHPをリニューアルいたしました。
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車えびみそ漬 ¥4,300 250g(約7〜12尾) ¥6,200 400g(約12〜18尾) ¥1,620 150g(家庭用 箱なし) 車えびみそ漬の雫 *えびだし入りのタレになります ¥972 190g ご注文について ご注文フォームに入力の上、 送信してください。 また、お電話やFAXでもご注文 お受けいたします。 お支払方法について 恐れ入りますが、 初回ご購入の場合は、 ご入金後の発送または 代金引換、クレジットと させていただいております。 2回目以降のご注文の場合は、 コンビニ振込をご選択 いただけます。 くわしくは【お支払・送料】の ページをお読み下さい。 お問合せ先 有限会社 山世水産 (やませすいさん) 〒754-0893 山口県山口市秋穂二島437 TEL 083-984-2304 (平日9時〜17時) FAX 083-984-2305 (24時間受付) |
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車えびみそ漬 250g (7〜12尾)化粧箱入り 4,300円 |
車えびみそ漬 400g (12〜18尾)化粧箱入り 6,200円 |
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↓人気商品です!おすすめ☆↓ 車えびみそ漬 150g (家庭用)化粧箱なし 1,620円 |
みそ漬製造時に抽出された液を 煮詰めた車えびの旨味たっぷりの 弊社オリジナルのたれ 車えびみそ漬の雫190g 972円 |
えびは茹でると曲がってしまいます。 曲がらないようにするため、 専用の木枠に海老を並べます。 |
専用の釜でボイルします。 |
茹で上がった車海老を並べます。 味噌を均等に浸透させるため、 車海老をきれいに並べていきます。 |
車海老の上から味噌を流し入れます。 味噌が直接付着しない特殊な製法で 海老にべったり味噌が付いていません。 |
冷蔵庫でじっくりと漬け込みます。 ↓ 漬け込み液は煮詰めて凝縮し、 「車えびみそ漬の雫」に。 |
1週間漬け込んだ味噌漬を 規格ごとにトレーに並べて完成 |
「車えびみそ漬」とは? 国産車海老を特製味噌に一週間かけ じっくりと漬け込んだ、色鮮やかで 高級感漂う逸品です。 山口県水産加工展にて山口市長賞を 受賞した弊社の人気商品となって おります。 「車えびみそ漬の雫」とは? 車えびみそ漬から車えびの旨味、風味が 抽出された液を丁寧に濃縮して完成 させた日本初の”車えびのたれ”です。 みそ漬に使用する車えび約5000尾に 対してわずか35本しか作れない貴重な 海老だし入り調味料です。 おいしいお召し上がり方 車海老の旨味が入ったお醤油に似た 味わいで使いやすい、”海老だし入り 調味料”になっております。 フライや天ぷらにつけたり、 海鮮丼、卵かけご飯やお豆腐に 直接かけたり、煮物や炒め物などの 味付け、隠し味にご利用ください。 |
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***補足*** ●右図のとおり、「車えびみそ漬の雫」は、 旨みやコクが相対的に強く、素材感では他社とは 類をみない個性(車えび由来の風味)があることが 示されました。(産業技術センター試験結果) ●濃縮液なので、その他使用する調味料(砂糖、塩、 みりん等)を減らす事が出来、さらに高級感を付与 することが可能です。 ●醤油感を付与する際に、醤油では塩辛くなりすぎるが、「車えびみそ漬の雫」を併用することで、 塩味を抑えながら(醤油の1/3)旨みや甘み、 風味を増強する事が出来ます。 |