季節の味・材料を大切にした、旬でなければ味わえない味やおいしさを作ってみませんか?ここでは毎回、そんなメニューを紹介していきたいと思います。乳児期の舌の感覚を向上させる為にも、おいしいもの、沢山作ってあげてください。
さて今回のメニューはこれ!家族そろっていただきまーす!
(7/19更新)
材料 | 分量(1人分) |
---|---|
トマト | 100g |
玉葱 | 30g |
フルーツピーマン | 30g |
生しいたけ | 10g |
スプラウト | 5g |
塩 | 少々 |
甘酒 アルコール0% | 10ml |
出し汁 | 100ml |
バター | 3g |
離乳食初期
①の湯剥きしたトマトを裏ごししてスプーンで食べさせる。
離乳食中期
①のトマトをすり鉢で潰してスプーンで食べさせる。
離乳食後期
丸ごと冷やしトマトをスプーンで小さくしながら食べさせる。