・9月13日にささがきごぼう5.6kgを長門ラボに搬入し、ごぼう茶の仕込みの真空凍結乾燥を依頼しました。
また、販売方法やデザインの検討を専門会社の無限さんと打ち合わせ、まず販路の確保をという貴重な意見を
いただきました。
・9月19日に依頼したごぼうを長門ラボで受け取り、そのまま焙煎器で焙煎。市販品との味や外観の違いを確認し
試飲会を行いました。通常の熱風乾燥と違い、割高の真空凍結乾燥でしたがその分少量でも風味や味が良く満足の
仕上がりとなりました。ごぼう茶の成分検査150gを長門ラボに預け、黒ニンニクもサンプルを無限さんに確認
してもらうことにし、残りの試作ごぼう茶を手に帰路につきました。あとは何とか商品化にこぎつけるまで力仕事
が待ってます。