赤の郷物語WALK 第1話開催

・3月23日(日)かねてより構想中だったドリームレッド内の地域資源活用・観光交流事業部主催の赤郷地区の

地域名所をめぐるWALKラリーが開催されました。経験豊富な中屋理事をリーダーに行きがかり上、抜けら

れなくなった代表理事と私も14Kmの工程を朝9時に出発し午後4時まで歩き通しました。

女性陣3名の茶屋接待があったことが救いでしたが、それにしても御年80歳の中屋理事の足の運びの早い

こと・・・。各所紹介でこれでもかと喋りながらジョギングかと思われるぐらいの速足で進んでいかれます。

我々若人は息を切らしながらついていくのがやっとでした。

長年鍛錬されてきた先輩方を舐めていたなあとつくづく反省いたしました。

でも32名の参加者様が誰一人脱落することなくうれしそうに完歩されたのは、うれしい喜びでした。

今年のイベント活動も順調に進みますように!           

2025年03月24日